Тосты с ветчиной и сыром в сэндвичнице
Порций: 2
Время приготовления: 15 мин
Простое сочетание хрустящего хлеба, нежной ветчины, кусочков свежего помидора и расплавленного сыра создает идеальный баланс текстур и вкусов. Благодаря помидору тосты получаются сочными.
Совет
Не перегружайте тосты начинкой — избыток сыра может вытечь и пригореть на нагревательных элементах.
Тосты лучше всего употреблять сразу после приготовления. При необходимости можно хранить в холодильнике до 6 часов и разогревать в микроволновке 30-40 секунд.
Ингредиенты
- Тостовый хлеб: 4 штуки
- Ветчина: 80 грамм
- Сыр твердый: 50 грамм
- Помидор свежий: 50 грамм (опционально)
Рецепт приготовления
Подготовка тостов
Подготовка ингредиентов
Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1-2 мм, удалив плодоножку. Можно также удалить кожуру с помидора.
Если используете цельные куски ветчины и сыра, нарезать тонкими пластинами той же толщины. Включить сэндвичницу для разогрева — индикатор готовности покажет, когда можно начинать жарку.
Совет: Сыр и ветчину можно сразу купить нарезанными в магазине. Перед приготовлением, для экономии времени можно включить сэндвичницу для разогрева — это экономит время, пока готовите ингредиенты
Добавляем ветчину
Равномерно разложить ветчину по всей поверхности, избегая наслоений. Можно уложить кусочки ветчины так, чтобы между ними был зазор по линии, разделяющей рабочие области сэндвичницы на треугольники.
Жарка
Размещение в сэндвичнице
Аккуратно переложить собранные тосты в разогретую сэндвичницу, располагая по центру каждой секции. Закрыть крышку и прижать до характерного щелчка.
Жарка в сэндвичнице
Жарить до появления золотистой корочки — время зависит от мощности прибора и толщины тостов. Готовность определять по цвету: корочка должна стать равномерно золотистой.