Блинчики с курицей и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч 0 мин
Эти блинчики сочетают в себе нежное тесто, сочную пряную курицу и расплавленный сыр. Секрет сочности — в правильном мариновании курицы и быстрой обжарке на сильном огне, которая запечатывает соки внутри мяса. Майонез в начинке создает кремовую текстуру и не дает блюду получиться сухим.
Фаршированные блинчики хорошо подойдут как для семейного ужина, так и для угощения гостей. Блинчики получаются сытными, ароматными и очень аппетитными с золотистой корочкой. Подавать лучше сразу после приготовления, пока сыр еще тягучий.
Ингредиенты
Тесто
- Мука пшеничная: 150 грамм
- Молоко: 500 миллилитров
- Яйца куриные: 1 штука
- Сахар: 1 чайная ложка (опционально)
- Соль: 0.25 чайные ложки
- Масло растительное: 2 столовые ложки
Начинка
- Куриная грудка: 350 грамм
- Масло растительное: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Паприка копченая: 0.33 чайные ложки (опционально)
- Карри: 0.33 чайные ложки (опционально)
- Сыр твердый: 80 грамм
- Майонез: 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
Маринуем курицу
Нарезаем кубиками
Куриную грудку режем на кубики примерно 10-12 мм. Мельче не нужно, так как при жарке они быстро пересохнут. Куриную грудку лучше использовать в полуразмороженном состоянии — она режется намного аккуратнее и равномернее.
Добавляем специи и масло
К нарезанной курице добавляем паприку, карри, соль и две столовых ложки растительного масла. Можно немного добавить вашу любимую смесь перцев. Все тщательно перемешиваем.
Каждый кусочек должен быть покрыт специями — от этого зависит равномерность вкуса. После перемешивания отставляем в сторону и пока занимаемся приготовлением теста.
Готовим блинчики
Готовим тесто
Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль и муку до полной однородности — комочков быть не должно. После добавляем 2 столовых ложки масла и перемешиваем черпаком или половником, которым будем наливать тесто. Масло предотвратит прилипание к сковороде.
Можно смешать ингредиенты в блендере. Так получится быстрее. Растительное масло в блендер можно сразу не добавлять, а добавить, когда готовое тесто перельем в удобную емкость.
Жарим блинчики
Блинную сковороду разогреваем на средне-сильном огне. Наливаем порцию теста и немедленно распределяем по всей поверхности, быстро вращая сковороду в руке — на горячей сковороде тесто схватывается мгновенно. Первую сторону готовим около минуты до легкой румяности, вторую 20-25 секунд. Не пережариваем — доведем до нужного цвета при финальной обжарке. Получится 8-9 тонких блинчиков.
Во время жарки не забывайте перемешивать тесто, так как растительное масло постепенно поднимется наверх, а тесто должно быть однородной консистенции.
Готовим начинку
Выкладываем курицу в сковороду
В сковороде разогреваем 1 ст.л. масла на средне-максимальной мощности — сковорода должна быть очень горячей. Выкладываем курицу одним слоем, не накладывая куски друг на друга. Постоянно помешиваем лопаткой — это ускорит испарение влаги и обеспечит равномерную прожарку.
Жарим до готовности
Жарим до появления легкой золотистой корочки, но не пересушиваем. Время жарки около 5 минут.
Ключ к сочности — не пережаривать курицу. Высокая температура и постоянное помешивание создают эффект «запечатывания» соков внутри каждого кусочка.
Пожарив курицу выкладываем ее в отдельную емкость для охлаждения, а пока курица охлаждается натрем сыр.
Трем сыр на терке
Берем 80гр сыра. Желательно, чтобы он при большой температуре немного тянулся. Натираем сыр на мелкой терке, так как крупная терка не позволит равномернее распределится сыру в начинке так, как мелкая.
Перед смешиванием ингредиентов курицу нужно немного порубить на более мелкие кусочки размером 4-5 мм.
Формируем блинчики
Блинчик кладем начинкой к себе. На край, ближний к вам, выкладываем 1 ст.л. с верхом начинки, отступив 2 см от края.
Финальная обжарка
Выкладываем блинчики на сковороду
Сковороду разогреваем на средней мощности. Выкладываем конвертики швом вниз — так они не развернутся. Обжариваем первую сторону 5 минут до золотистой корочки, не переворачиваем раньше времени — блинчик должен хорошо прогреться и "схватиться". Вторая сторона, как правило, готовится быстрее, около 3-4 минут.