Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью
Сытный салат для семейного обеда
Салат получается не только красивым благодаря насыщенному бордовому цвету, но и питательным за счет растительного белка. Сочетание сладковатой свеклы, нежных крабовых палочек и плотной фасоли создает интересную игру текстур, а майонез деликатно объединяет все вкусы.
Чтобы свекла сохранила максимум вкуса и цвета, не очищайте ее перед варкой.
Готовый салат хранится в холодильнике до 2 суток в плотно закрытой посуде. Заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей, если планируете хранить дольше суток.
Ингредиенты
- Свекла: 400 грамм
- Фасоль консервированная: 1 банка (230 гр. продукта)
- Крабовые палочки: 200 грамм
- Яйца куриные: 3 штуки (С1)
- Майонез: 4 столовые ложки
- Соль: по вкусу
Рецепт приготовления
Подготовка
Отварить свеклу в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Сварить яйца вкрутую. Крабовые палочки слегка разморозить, если были заморожены,
Нарезать основные ингредиенты
Сваренную и охлажденную свеклу очистить. Нарезать кубиками размером до 1 см. Положить в глубокую емкость.
Варенные яйца остудить, снять скорлупу. Нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Добавить в емкость к свекле.
Соединить ингредиенты
Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть под проточной водой и добавить в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать.