Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью

Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью


Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Сытный салат для семейного обеда

Салат получается не только красивым благодаря насыщенному бордовому цвету, но и питательным за счет растительного белка. Сочетание сладковатой свеклы, нежных крабовых палочек и плотной фасоли создает интересную игру текстур, а майонез деликатно объединяет все вкусы.

Совет

Чтобы свекла сохранила максимум вкуса и цвета, не очищайте ее перед варкой.

Готовый салат хранится в холодильнике до 2 суток в плотно закрытой посуде. Заправлять майонезом лучше непосредственно перед подачей, если планируете хранить дольше суток.

Ингредиенты


Рецепт приготовления


Подготовка

Отварить свеклу в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Сварить яйца вкрутую. Крабовые палочки слегка разморозить, если были заморожены,

Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью. Подготовка

Нарезать основные ингредиенты

Сваренную и охлажденную свеклу очистить. Нарезать кубиками размером до 1 см. Положить в глубокую емкость.

Варенные яйца остудить, снять скорлупу. Нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Добавить в емкость к свекле.

Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью. Нарезать основные ингредиенты

Соединить ингредиенты

Слить жидкость с консервированной фасоли, промыть под проточной водой и добавить в емкость к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешать.

Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью. Соединить ингредиенты

Финальный этап

Заправить салат майонезом, добавить соль по вкусу. Перемешать салат. Дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

Перед подачей можно украсить веточками свежей зелени или колечками зеленого лука.

Свекольный салат с крабовыми палочками и фасолью. Финальный этап