Тосты с ветчиной и сыром в сэндвичнице


Порций: 2
Время приготовления: 15

Простое сочетание хрустящего хлеба, нежной ветчины, кусочков свежего помидора и расплавленного сыра создает идеальный баланс текстур и вкусов. Благодаря помидору тосты получаются сочными.
Совет

Не перегружайте тосты начинкой — избыток сыра может вытечь и пригореть на нагревательных элементах.

Тосты лучше всего употреблять сразу после приготовления. При необходимости можно хранить в холодильнике до 6 часов и разогревать в микроволновке 30-40 секунд.

Ингредиенты


Рецепт приготовления


Подготовка тостов

Подготовка ингредиентов

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 1-2 мм, удалив плодоножку. Можно также удалить кожуру с помидора. Если используете цельные куски ветчины и сыра, нарезать тонкими пластинами той же толщины. Включить сэндвичницу для разогрева — индикатор готовности покажет, когда можно начинать жарку.

Совет: Сыр и ветчину можно сразу купить нарезанными в магазине. Перед приготовлением, для экономии времени можно включить сэндвичницу для разогрева — это экономит время, пока готовите ингредиенты

Наносим на тосты майонез

На два тоста тонким слоем нанести майонез, не доходя до краев 5 мм.

Добавляем ветчину

Равномерно разложить ветчину по всей поверхности, избегая наслоений. Можно уложить кусочки ветчины так, чтобы между ними был зазор по линии, разделяющей рабочие области сэндвичницы на треугольники.

Размещаем помидоры

Сверху разместить по одному кружку помидоров на каждый кусочек ветчины.

Укладываем сыр

Накрыть ветчину помидоры слоем сыра так, чтобы он полностью покрывал начинку.

Укладываем оставшиеся тосты

Прикрыть начинку оставшимися тостами и слегка прижать руками.
Жарка

Размещение в сэндвичнице

Аккуратно переложить собранные тосты в разогретую сэндвичницу, располагая по центру каждой секции. Закрыть крышку и прижать до характерного щелчка.

Жарка в сэндвичнице

Жарить до появления золотистой корочки — время зависит от мощности прибора и толщины тостов. Готовность определять по цвету: корочка должна стать равномерно золотистой.

Подача

Осторожно извлечь тосты лопаткой и переложить на разделочную доску. Разрезать каждый тост по диагональной линии, которая образовалась от прессования сэндвичницы. Подавать немедленно, пока сыр еще расплавлен.